La sélection d'Avril

PASCAL OBISPO


Pascal OBISPO revient avec un magnifique album "Billet de Femme" qui rend hommage à  Marceline DESBORDES VALMORE, poétesse née au XIX ième siècle.

Cet auteur-compositeur, naît le 8 Janvier 1965 à Berjerac, découvre la musique dans les années 80'.

En plus de ses propres albums, il participe à de nombreux projets tels Florent PAGNY  "Savoir Aimer", ZAZIE  "Les Meilleurs Ennemis", Johnny HALLYDAY  "Ce que je sais", la comédie musicale "Les Dix Commandements" et tant d'autres...

Il sera à plusieurs reprises récompensé :

  • NRJ Music Awards en 2001 dans la catégorie "Meilleur artiste masculin Francophone"
  • Victoire de la musique le 28 Février 2004 pour son spectacle "Fanlive"
  • Talent d'honneur France Bleu le 23 Novembre 2012

Ce 10ième Opus "Billet de Femme" met en musique de merveilleux textes en partie extrait du recueil "Romances" (1830 / Marceline DESBORDES VALMORE).

Entre ballades mélancoliques "Le Secret Perdu" "S'il l'avait su" "On me l'a dit" "Je vous écris", valse émouvante "Je ne sais plus, je ne veux plus" "Le Soir", et Pop envoûtante "Le Serment" "Qu'en avez-vous fait" "Jamais Adieux", avec une touche Pop Rock "Le dernier Rendez-vous" "Sans l'oublier", je découvre 12 titres dont l'ensemble est symphoniquement orchestré.

Les poèmes sont ainsi mis en valeur pour un voyage sentimental tourmenté de 2 amants.

Une tournée débute le 20 Mai, retrouvez toutes les dates via les réseaux sociaux.

Pour le suivre :

Christel MARTIN


* LE SECRET PERDU *


* Je ne sais plus, je ne veux plus *


Discographie :

  • 1990  Le long du Fleuve
  • 1992  Plus que tout au monde
  • 1994  Un jour comme aujourd'hui
  • 1996  Superflu
  • 1998  Live 98
  • 1999  Soledad
  • 2001  Millésime
  • 2004  Live Fan
  • 2006  Les Fleurs du bien
  • 2007  Les Fleurs de Forest
  • 2009  Welcome to the magic world of Captain Samouraï flower
  • 2013  Millésimes
  • 2013  Le grand Amour
  • 2016  Billet de Femme