La sélection de Mai

FLORENT PAGNY


Florent PAGNY revient dans les bacs avec un nouvel Album "Habana".

Né le 6 Novembre 1961, il abandonne l'école très tôt pour commencer une carrière d'acteur.

C'est en 1987 qu'il écrit sa première chanson "N'importe quoi" et se retrouve propulsé au rang des numéros un.

En 1990, son premier album "Merci" fache les journalistes notamment avec  "Presse qui roule", il décide alors de ne plus écrire ses chansons et d'être un simple interprète.

Il va travailler en collaboration avec les plus grands de la chanson Française tels Jean-Jacques GOLMAN, Pascal OBISPO, Lionel FLORENCE, Calogero, Daran...

Florent PAGNY devient l'une des plus belles voix masculines de France pouvant chanter n'importe quel registre.

"Habana" est une invitation pour Cuba à travers la poésie de Raul Paz, le Cubain Français.

Un mélange de Pop Latino style 70' et de variété Française  où des guitares harmonieuses s'associent aux autres instruments de musiques (violons, piano...) avec parfois une touche Blues tel "Falta El Ruido".

L'ensemble instrumental est remarquablement orchestré.

Un magnifique album interprété en Espagnol, sa langue d'adoption, et en Français,  dont un duo avec Raul Paz "Donde Estan".

Un voyage garanti au delà de nos frontières, dans une atmosphère libre et sensuelle aux couleurs de Cuba, laissez-vous embarquer !

Pour le suivre :

Christel


* ENCORE *

* HABANA *

Discographie

  • 1990  Merci
  • 1992  Réaliste
  • 1994 Rester Vrai
  • 1995 Bienvenue chez moi
  • 1997 Savoir aimer
  • 1998 En concert
  • 1999 RéCréation
  • 2000 Châtelet les halles
  • 2001  2
  • 2003 Ailleurs Land
  • 2004 Eté 2003 à l'Olympia
  • 2004  Baryton
  • 2005  Baryton - L'intégrale du spectacle
  • 2006  Abracadabra
  • 2007  Pagny chante Brel
  • 2008  De part et d'autre Triple Best of
  • 2009  C'est comme ça
  • 2010  Tout et son contraire
  • 2012  Ma liberté de penser - Live acoustique
  • 2012  Baryton - Gracias a la vida
  • 2013  Veillir avec toi
  • 2015  Veillir ensemble
  • 2016  Habana
Florent Pagny
 

PopRockOnline